Kamis, 09 Juni 2016

Cara Membuat Singkong Goreng Yang Renyah Dan Empuk

KTMM - Terkadang kita sering menggoreng singkong namun hasilnya tidak sesuai yang diinginkan. Ubi menjadi agak keras atau tidak empuk. Ternyata permasalahannya terletak pada cara metode mengolahnya yang salah.


Untuk anda yang penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuat singkong goreng yang renyah dan empuk, simak langkah-langkahnya berikut ini.

Pertama, kupas singkong lalu bersihkan dan potong-potong

Kedua, kukus singkong selama 30-60 menit

Ketiga, buat rendaman untuk singkong yang terdiri 1 sdt ketumbar, 1 sdt garam, 4 siung bawang putih. Ulek bumbunya hingga halus dan masukkan kedalam rendaman singkong, diamkan hingga 15 menit

Keempat, goreng singkong dan hasilnya seperti ini...

Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar